Палитра настроения
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Декабрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Статистика посещаемости
Посоветуй форум друзьям!

Новости "одной строкой"

+13
Давид
Лариса
Наталья
Катарина
Люся
Нура
Таньетта
Мария
Борисовна
I am Mila
Танча
Risha57
Ирина!
Участников: 17

Страница 17 из 20 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Следующий

Перейти вниз

Новости "одной строкой"  - Страница 17 Empty Re: Новости "одной строкой"

Сообщение автор Катарина Вт 10 Ноя 2015 - 5:52

Ой, какие вы страшилки тут написали про Контакт...я так что то совсем об этом и не думала, и не сталкивалась ни с чем таким...Сижу целыми сутками там общаюсь - здесь у меня связь и с дочкой, и с подругами... ежедневная...Так что пока никаких претензий к этому сайту не имею...( ТТТ... чтоб не сглазить )...а фото - ну кому мы там нужны - не модели и не в ракурсе ню...как то даже и не задумывалась на эту тему совсем... пока...(((

А про все эти торренты и скачивалки - я понимаю писателей или правообладателей каких то ресурсов...Они сами ничего не выкладывают... Просто берется любая книга и с нее перепечатывается этот текст и переносится в цифровом формате на эти сайты ... конечно же без их согласия....Мы ж не хотим теперь книги покупать - мы ищем в инете... а писатели несут убытки... и режиссеры тоже... ставят, снимают - а мы потом все это смотрим в инете и в кинозал за это денежки не несем... и работают они себе в убыток...ну это так - примитивно я рассуждаю... не углубляясь в дебри авторского права.... а эта вещь очень серьезная ( я ж работала на юрфаке, чуть чуть окунулась в эти нюансы..)
Катарина
Катарина

Дата регистрации : 2012-11-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Ирина! Вт 10 Ноя 2015 - 12:35

Из-за пиратства, например, Юрий Антонов, не выпускает диски. И говорит, что хотите мои новые песни услышать, приходите на концерты. Ну я же к нему на концерт не попаду, дорого очень. А мне интересно очень. Трудно найти такого композитора песенника, все песни которого шлягеры и люди их с удовольствием слушают не одно десятилетие.
Ириш, а сколько раз было, когда фильм еще толком на экраны не вышел, а уже на торренте. И кинодеятели несут огромные убытки. Я так в свое время посмотрела "Стиляги". Причем , когда фильм там обнаружили, быстро заблокировали, но кто начал скачивать, до конца докачали. Пиратская копия, причем некоторые кусочки из фильма были в расхождении с фильмом, который потом показали в кинотеатрах.
Ирина!
Ирина!

Дата регистрации : 2012-11-14

Сообщение автор Николавна Вт 10 Ноя 2015 - 12:56

Они всегда по требованию правообладателя раздачу сразу закрывали без проблем. Там было много нужной информации, которую теперь найти будет трудно, особенно старую литературу и фильмы. Мне господа Донцова на фиг ненужна ни за деньги, ни задаром. А она -одна из обидевшихся. Какая Агата Кристи, блин! Итак имеет нежило со своих книжек. Просто раньше бы ее читало меньше людей, многие просто не стали бы покупать как и сейчас. Если бы электронные книги стоили недорого, то можно было бы и покупать, а сегодняшние цены для меня неподъемные. Что можно будет в икнете читать, то и будем. А этот ресурс уже закрывали, выход народ найдет. Там очень много старых учебников было выложено и детской литературы, которую теперь не издают. По рукоделию был колоссальный архив. Правообладателям неохота напрягаться следить за своими правами, так давайте закроем всю информацию. Как всегда: вы плеснем с водой и ребенка, зачем он нам!
Николавна
Николавна

Дата регистрации : 2013-06-17

Сообщение автор Ольга Вт 10 Ноя 2015 - 13:56

Как только мне повысят пенсию, я перестану воровать книги из интернета (Донцова тоже на фиг не нужна, даже насильно не возьму. Обиженная, ёптить!)
Ольга
Ольга

Дата регистрации : 2014-08-29

Сообщение автор Risha57 Вт 10 Ноя 2015 - 17:58

К Ю.Антонову кто-то на концерт не попададет, потому что дорого, а у кого-то он, как и большинство, просто не выступает. 
Правообладатели, да, думают о своих доходах и только, а о "детской литературе, старых учебниках, пособиях по рукодилию", как Николавна совершенно правильно пишет, совершенно никому, кроме миллиона пользователей, нет дела...
И, кстати, ведь это заблокирование первая ласточка, увы.
Про книги я просто ничего не поняла. Вот не смогу я "замечательную" Донцову скачать, какое горе! Пойду в ближайшую библиотеку и возьму читать, не в магазин. Библиотеки такие же бесплатные распространители, кстати.
Risha57
Risha57

Сообщение автор Ирина! Вт 10 Ноя 2015 - 18:05

Но авторы от тех книг, что попадают в библиотеки, хоть что-то, но имеют.
Ирина!
Ирина!

Сообщение автор Risha57 Вт 10 Ноя 2015 - 18:26

Ладно, давайте так. 
Я сделала стул. Красивый такой, резной. Авторская работа. Теперь за каждое "посидеть" платите мне. 
Не хочу продавать - храню дома. 
Хочу продавать, продала. 
А что без конца об авторских правах кричать. 
Создали произведение (большинство из них на раз посмотреть-почитать, доброго слова не стоят), и мы должны что? бесконца платить теперь за просмотр?
О фильмах, Ирина Николавна правильно пишет, что пока премьеры не было не очень-то что он-лайн посмотришь или скачаешь, а то что Ирина ты видела раньше - это теперь редкие случаи. Пускай и следят сами за своими рукописями, фильмами, пилотными изданиями и пр.пр.
Risha57
Risha57

Сообщение автор Ирина! Вт 10 Ноя 2015 - 19:49

Ты рассуждаешь как типичный пират. А еще в Евросоюзе. Very Happy А где же авторские права?
Ирина!
Ирина!

Сообщение автор Risha57 Вт 10 Ноя 2015 - 19:59

А причем тут Евросоюз? У меня не может быть своего мнения? Законы об авторских правах в любом случае защищаются не абсолютным блокированием! Да и носятся с ними... у нас так в местах общего пользования за музыку по ТВ, по радио деньги берут только так, опять автор.права. Написал песенку один раз и греби при хорошей постановке дела всю жизнь. Красота. А еще и куча организаций кормится рядом.
Risha57
Risha57

Сообщение автор Ирина! Вт 10 Ноя 2015 - 20:32

Risha57 пишет: у нас так в местах общего пользования за музыку по ТВ, по радио деньги берут только так, опять автор.права.
 Я не поняла где? У нас в караоке-кафе берут. А где еще?
Ирина!
Ирина!

Сообщение автор Risha57 Вт 10 Ноя 2015 - 21:28

У нас везде за авт.права деньги берут. 
В любом, например, кафе музыка (любая. по радио, ТВ, хоть патефон)) только по 
плат.лицензии. Про караоке-кафе не знаю, поди тоже не обошли с поборами.  
В такси даже радио включил - плати)) Ну, конечно, кто проверит?  Smile
Ээ..новости можно б-пл. слушать. ага.
Risha57
Risha57

Сообщение автор Ирина! Вт 10 Ноя 2015 - 22:11

Ни фига себе. Даже в такси? Не, у нас пока это все бесплатно. Хорошо, что есть ютуб. Хоть там вы можете бесплатно слушать. Да вообще еще много сайтов. Вот ютуб не закрывают, потому что они то и дело удаляют ролики по требованию правообладателей. А на торренте слишком много всего, просто невозможно за всем уследить. Они сами удаляют, но в течении 30 дней все удалить физически невозможно. Поэтому и такой результат.
Ирина!
Ирина!

Сообщение автор Risha57 Пт 13 Ноя 2015 - 22:55

Серия терактов в Париже.
В центре Парижа в районе стадиона “Стад де Франс” 2 взрыва совершены смертниками. Захват заложников в концертном зале. Минимум 40 человек убиты.
По меньшей мере 2 человека были убиты 7 человек ранены в ресторане “Маленькая Камбоджа” на Севере французской столицы, недалеко от здания, где в январе этого года террористами были расстреляны журналисты сатирического еженедельника “Шарли эбдо”. По данным телеканала БФМ-ТВ., огонь из автомата по посетителям открыл один или несколько человек. Стрелявших задержать не удалось.

Взрывы прогремели в пятницу в Париже около стадиона “Стад де Франс”, где проходил 
товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. Два взрыва были совершены смертниками. Стадион оцеплен полицией, зрители остаются на стадионе. В общей сложности “Стад де Франс” вмещает 80 тыс. зрителей.

Также стрельба произошла в 11 округе Парижа в районе концертного зала “Батаклан”. Префектура полиции сообщает о захвате заложников в зале, где проходил концерт рок-группы из США. В зале, захваченном террористами находится около 100 человек.
Сообщается о перестрелках в общей сложности в шести местах.
Президент Франции Франсуа Олланд проводит совещание с премьер-министром Мануэлем Вальсом и министром внутренних дел Бернаром 
Казневом.
Risha57
Risha57

Сообщение автор Танча Сб 14 Ноя 2015 - 8:17

Жить стало страшно.
Танча
Танча

Дата регистрации : 2012-11-15

Сообщение автор Катарина Сб 14 Ноя 2015 - 8:33

Ужас просто - что творится в мире...да, и жить становится страшно...(((
Катарина
Катарина

Сообщение автор Люся Сб 14 Ноя 2015 - 8:41

Ужас! Просто ужас!
Люся
Люся

Дата регистрации : 2012-11-22

Сообщение автор Ирина! Сб 14 Ноя 2015 - 10:05

А я вспоминаю наш Норд ост. И еще, когда дома взрывали в Москве, я укладывала дочку спать, садилась к ней на кровать и сидела рядышком, чтобы в крайнем случае быть с ней рядом. Потом как-то это уходит в сторону. Но жить стало действительно тревожнее. Бороться С ИГ надо только вместе. Но так мешают геополитические игры.
Парижанам сочувствие. Это ужас. Главное, из всех террористов только один иностранец, остальные французы.
Ирина!
Ирина!

Сообщение автор Наталья Сб 14 Ноя 2015 - 11:09

А в России - Варя Караулова. И сколько тех, кого мы не знаем. Идеологическая война и вербовка...
Наталья
Наталья

Дата регистрации : 2013-12-27

Сообщение автор Борисовна Сб 14 Ноя 2015 - 22:39

Думаю, тут не одна Караулова ждёт приказа. Москва и Питер пострадают первыми.
Борисовна
Борисовна

Дата регистрации : 2013-01-27

Сообщение автор Ирина! Сб 14 Ноя 2015 - 23:18

Валюша, будем надеяться, что не пострадают. Думать и ждать этого...лучше заняться чем-нибудь приятным.
Ирина!
Ирина!

Сообщение автор Борисовна Пн 16 Ноя 2015 - 16:27

Мне всё время интересно, как там Давид поживает?
И Лариса со Светой молчат.
Борисовна
Борисовна

Сообщение автор Risha57 Пт 1 Янв 2016 - 10:31

В Дубае в канун НГ пожар в одном из самых высоких зданий

Пятизвездочный 63-этажный отель категории "люкс" высотой 300 метров расположен рядом с "Бурдж-Халифа" - самым высоким сооружением в мире.
В канун новогодних праздников отели Дубая особенно популярны у туристов со всего мира.
По оценкам, посмотреть новогодний фейерверк в этом году в Дубай прибыли порядка двух миллионов человек.
Risha57
Risha57

Сообщение автор Ирина! Пн 4 Янв 2016 - 22:23

1.В понедельник, 4 января, украинские власти полностью прекратили подачу воды на территорию Луганской народной республики с расположенной в Лисичанске Западной фильтровальной станции.
Трудности с водоснабжением испытывают города Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск, Красный Луч, Антрацит и Алчевск. В Красном луче дом нашей Ларочки, куда она должна была отправиться в эти дни.
2.Мэр украинского Геническа обратился к России с просьбой помочь с поставками газа из-за сильных морозов, Владимир Путин, «исходя из гуманитарных соображений», поручил проработать данный вопрос. Поставки российского газа  начались в 22:40 мск 4 января из Крыма.
Ирина!
Ирина!

Сообщение автор Катарина Вт 5 Янв 2016 - 7:54

Плохая новость о прекращении подачи воды в эти города... и не потому что - туда уехала Ларочка ( она кстати на 4 дня уезжала , наверно уже вернулась )..Издеваются - как могут над этими областями...((((
Катарина
Катарина

Сообщение автор Борисовна Чт 14 Апр 2016 - 13:11

Сейчас обратила внимание, что у Путина глаза разные. Один немного прикрыт, как у меня. И лицо немного перекошенное. В фейсбуке хорошо видно.  Перенёс микроинсульт или неудачная пластика?
Борисовна
Борисовна

Страница 17 из 20 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Следующий