Ах, балет...балет...!!!
+4
Ирина!
Risha57
Люся
Катарина
Участников: 8
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Ах, балет...балет...!!!
Да,я бы тоже сходила на балет! По-хорошему завидую тебе,Иринка!
Моя приятельница недавно водила свою внучку в Мариинку на "Лебединое озеро".самые дешевые билеты стоили 3000 руб.За двоих-6000.В партер 5-7 тыс.И в кассе билетов нет!В зале одни иностранцы.А сколько в Риге стоит билет на балет.Простите за меркантильность.
Моя приятельница недавно водила свою внучку в Мариинку на "Лебединое озеро".самые дешевые билеты стоили 3000 руб.За двоих-6000.В партер 5-7 тыс.И в кассе билетов нет!В зале одни иностранцы.А сколько в Риге стоит билет на балет.Простите за меркантильность.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Немножко не в тему, потому что не про балет, а про оперу. Просто, Таню хотела дополнить про билеты.
И про театр Большой. Валя сейчас в Москве, и решила сделать сыну подарок ко дню рождения. Купила билеты в Большой театр на оперу "Дон Карлос" Верди на 25 марта. Билеты во второй ярус балкона стоят 5000 рублей. За два - 10000. В партере я посмотрела - 16000 рублей за один. Правда, спектакль премьерный. К 200-летию Верди. Звездный состав: Хибла Герзмава, Ильдар Абдразаков, Екатерина Губанова. Ожидалось участие Д.Хворостовского, но, видимо, не будет. Ещё и оркестрантский коллектив с иностранными участниками. Опера на итальянском языке. Может быть, бывает дешевле? Я сказала, что 5000 на билет мне, всё-таки, жалко.
А в январе они были на экскурсии по Большому театру. Стоит 500 рублей на человека. Проводится 2-3 раза в неделю 1 сеанс. Предварительной продажи билетов нет, поэтому очередь надо занимать часа за полтора до сеанса. Очень хотелось бы попасть. Валя сказала, что не против побывать там ещё раз вместе со мной.
И про театр Большой. Валя сейчас в Москве, и решила сделать сыну подарок ко дню рождения. Купила билеты в Большой театр на оперу "Дон Карлос" Верди на 25 марта. Билеты во второй ярус балкона стоят 5000 рублей. За два - 10000. В партере я посмотрела - 16000 рублей за один. Правда, спектакль премьерный. К 200-летию Верди. Звездный состав: Хибла Герзмава, Ильдар Абдразаков, Екатерина Губанова. Ожидалось участие Д.Хворостовского, но, видимо, не будет. Ещё и оркестрантский коллектив с иностранными участниками. Опера на итальянском языке. Может быть, бывает дешевле? Я сказала, что 5000 на билет мне, всё-таки, жалко.
А в январе они были на экскурсии по Большому театру. Стоит 500 рублей на человека. Проводится 2-3 раза в неделю 1 сеанс. Предварительной продажи билетов нет, поэтому очередь надо занимать часа за полтора до сеанса. Очень хотелось бы попасть. Валя сказала, что не против побывать там ещё раз вместе со мной.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Дороговато однако...
I am Mila- Сообщения : 10028
Дата регистрации : 2012-11-16
Ну так я мало где бываю, потому что цены заоблачные. В Большой театр на первый спектакль после реконструкции можно было попасть на первый ряд партера за миллион рублей. Прям хоть в глубинку езжай, чтобы увидеть гастроли московских театров.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Не во всякой глубинке они бывают, московские театры то...((..
Я люблю балет... но ни в Большом,ни в Марининском не была...Была только в Михайловском на балете - и то дочка решила сделать мне этот подарок и не сказала мне тогда даже цену этих билетов...Просто на спектакли мы в Питере конечно же выбираемся...но на какие очень хочется - то билетов нет ( как в Театр Европы на спектакли Льва Додина, я так и не видела Ксению Рапопорт на сцене ...), или билет стоит почти моя пенсия...((...Вот как то так...
А к нам приезжают только "сборные" спектакли, где 3-4 артиста из разных театров...антреприза, вобщем...
Ириша, я очень рада за тебя - что тебе удалось себя порадовать ...Это здорово !
Я люблю балет... но ни в Большом,ни в Марининском не была...Была только в Михайловском на балете - и то дочка решила сделать мне этот подарок и не сказала мне тогда даже цену этих билетов...Просто на спектакли мы в Питере конечно же выбираемся...но на какие очень хочется - то билетов нет ( как в Театр Европы на спектакли Льва Додина, я так и не видела Ксению Рапопорт на сцене ...), или билет стоит почти моя пенсия...((...Вот как то так...
А к нам приезжают только "сборные" спектакли, где 3-4 артиста из разных театров...антреприза, вобщем...
Ириша, я очень рада за тебя - что тебе удалось себя порадовать ...Это здорово !
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Я в Минске ходила на балет, мне очень понравилось, балет люблю!
Катя,ты ведь в Ленинграде училась? В Кировском театре не бывала?
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Ну вот не была, Танюш...правду говорю...у меня не было таких подруг, которые бы любили балет...Ходила только на спектакли...вот такая невезуха...
Девочки, очень хочется мне оставить здесь балет "Галатея" с участием Екатерины Максимовой. Вы его, наверно, прекрасно помните. Это то же, что и мюзикл "Моя прекрасная леди" по сюжету Бернарда Шоу. И многие музыкальные темы этого мюзикла узнаются в балете.
Дуэт Мариса Лиепы и Екатерины Максимовой просто великолепен. А хореография изумительна. Так весело смотреть этот балет.
Не зря он имеет приз "Злата Прага" и почетный лондонский диплом с международных конкурсов телевизионных фильмов.
Девочки, не пожалейте времени, посмотрите этот балет. Даже если он вам давным-давно знаком.
ВЫБЕРИТЕ ДЛЯ СЕБЯ ЧАСОК СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ И ОКУНИТЕСЬ В МИР ПРЕКРАСНОГО!
Дуэт Мариса Лиепы и Екатерины Максимовой просто великолепен. А хореография изумительна. Так весело смотреть этот балет.
Не зря он имеет приз "Злата Прага" и почетный лондонский диплом с международных конкурсов телевизионных фильмов.
Девочки, не пожалейте времени, посмотрите этот балет. Даже если он вам давным-давно знаком.
ВЫБЕРИТЕ ДЛЯ СЕБЯ ЧАСОК СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ И ОКУНИТЕСЬ В МИР ПРЕКРАСНОГО!
Последний раз редактировалось: Наталья (Пт 12 Янв 2018 - 11:56), всего редактировалось 1 раз(а)
Спасибо, Наташа ! Я очень люблю балет. Люблю Мариса Лиепу и Екатерину Максимову. Не очень давно смотрела этот балет. И ты знаешь - еще с удовольствием посмотрю...
Балет "Анюта". Как же я люблю эти два балета с Екатериной Максимовой. Здесь всё прекрасно и притягательно. Сюжет - "Анна на шее" Чехова. Музыка - бесподобная, композитора Валерия Гаврилина, широко известного в 80-е годы, такие далёкие и близкие. Когда нам было 30 лет. И у нас было так много интересного и любимого. Хореография - Владимир Васильев, она такая мастерская и выразительная, ведь всё понятно, даже если вы Чехова не читали. Ничего объяснять не надо. А блистательная партия Анюты в исполнении Екатерины Максимовой - от неё невозможно оторвать глаз. И сопереживаешь героям, и грустишь, и радуешься с ними. А тарантелла - это же шедевр на века! Танец на катке....
Я тоже балет обожаю! Посмотрю попозже обязательно!
Девочки, посмотрите этот балет с гениальной Майей Плисецкой и Александром Годуновым. Музыкальный шедевр Ж.Бизе-Р.Щедрин "Кармен-сюита". Балетмейстер - Альберто Алонсо.
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: