Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Статистика посещаемости
Посоветуй форум друзьям!

Варенье для привередливых.

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Варенье для привередливых.

Сообщение автор Ирина! в Чт 6 Дек 2012 - 17:53

Варенье из тыквы (абрикосовое))))
1 кг тыквы,
500 г сахара,
300 г кураги,
2 стакана воды,
сок одного лимона.

Курагу помыть, залить кипятком и оставить на полчаса, воду слить в кастрюльку.
Курагу нарезать небольшими кусочками, тыкву-кубиками 3х3 см.
В кастрюльку с водой добавить сахар и проварить до образования сиропа (сахар должен раствориться полностью).
Добавить курагу, тыкву, лимонный сок, дать закипеть и варить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой и прозрачной, а сироп густым. Время варки зависит от сорта тыквы и степени ее зрелости.
Перелить в банки, остудить и поставить в холодильник на неделю.
За это время тыква впитает вкус и запах кураги, и наше варенье станет по вкусу абрикосовым.
Получается очень вкусно. Правда я так и не поняла прозрачная тыква получилась или нет, но это не важно.
avatar
Ирина!

Сообщения : 9723
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 64
Откуда : г. Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Варенье для привередливых.

Сообщение автор Таньетта в Чт 6 Дек 2012 - 18:07

Вроде и сахара не много. Заманчиво! И цвет уже представляю! Вкус пока нет...
avatar
Таньетта

Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 67
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Варенье для привередливых.

Сообщение автор Ирина! в Чт 6 Дек 2012 - 19:03

Абрикосовый, Танюш, поверь. Как кабачковое варенье с лимоном. Кабачки не чувствуются, а лимонный вкус есть. Так и здесь. Тыква не чувствуется, а курага, она же абрикос в натуре, вкус дает.
avatar
Ирина!

Сообщения : 9723
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 64
Откуда : г. Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Варенье для привередливых.

Сообщение автор Risha57 в Чт 6 Дек 2012 - 19:05

Очень интересно! Нужно попробовать.
Может быть кто-то знает рецент варенья из грецких орехов.
Я ела несколько раз, до чего же вкусно-то! А рецепт не помню...
avatar
Risha57

Сообщения : 7655
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 60

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Варенье для привередливых.

Сообщение автор Ирина! в Чт 6 Дек 2012 - 19:14

У меня мама варила яблочное варенье с грецкими орехами (очищенными). Очень вкусно. Но сама я пробовала варенье из грецких зеленых орехов. Когда скорлупа еще зеленая, мягкая в пупырышек. Мне оно не очень. А муж уплетал за обе щеки. Ты про такое варенье спрашиваешь?
avatar
Ирина!

Сообщения : 9723
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 64
Откуда : г. Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Варенье для привередливых.

Сообщение автор Люся в Чт 6 Дек 2012 - 19:18

И я пробовала из зеленых грецких орехов. Мне понравилось. А мне кажется его и варят только из зеленых орехов.
avatar
Люся

Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Возраст : 68
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Варенье для привередливых.

Сообщение автор Ирина! в Чт 6 Дек 2012 - 19:24

Но вот в яблочное добавляют обычные чищенные. И очень вкусно.
avatar
Ирина!

Сообщения : 9723
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 64
Откуда : г. Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Варенье для привередливых.

Сообщение автор Ирина! в Чт 6 Дек 2012 - 19:25

Так еще зеленые орехи их где-то взять надо. У нас в Москве таких нет вроде. Может у Таньетты на югах есть?
avatar
Ирина!

Сообщения : 9723
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 64
Откуда : г. Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Варенье для привередливых.

Сообщение автор Танча в Пт 7 Дек 2012 - 8:06

Девочки,у нас в Карелии на одном из заброшенных участков растет грецкий орех! Я его обнаружила,когда гуляла с собакой.Не сразу поверила,что он сумел вырасти таким большим.Ждала плодов,чтобы убедиться.И дождалась! Правда они,орехи, так и не вызрели,так и остались зелеными.Может быть мне в следующем году собрать их и сварить варенье?Но на вид,когда снимешь зеленую кожуру,под нею сам орех совсем неаппетитный на вид,черный по цвету.И скорлупа мягкая. Интересно,может быть варить следует прямо со скорлупой?
Я в этом году экспериментировала с иргой,сварила ее с крыжовником.Получилось очень вкусно!
avatar
Танча

Сообщения : 2386
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 64
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Варенье для привередливых.

Сообщение автор Таньетта в Пт 7 Дек 2012 - 8:53

Не идет у нас варенье... Я для себя даже и не варю. Гости приезжают, обычно оставляют абрикосовое, вишневое , то, что не вошло в сумки. а я через год на вино перерабатываю. Иногда привозим с севера по баночке черники, морошки - это съедается! Smile
С кабачков варила - рада была, что потенциальному зятю понравилось и увез бОльшую часть. Орехи грызем спелые и без сахара. Very Happy
avatar
Таньетта

Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 67
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Варенье для привередливых.

Сообщение автор Таньетта в Ср 6 Фев 2013 - 12:27

Нашла в Яндексе тыквенный десерт.

"Измельчаем ломтик тыквы, лимон и апельсин со шкурками, но без косточек. Поливаем медом, чуть подогретым до текучести."
Привлекательно и заманчиво. Полезно, это уж точно! Не поняла только - тыква вареная или сырая...
avatar
Таньетта

Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 67
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Варенье для привередливых.

Сообщение автор Ирина! в Пн 24 Июн 2013 - 18:16

Очень удивил рецепт. Посмотрела и другие рецепты. Везде одинаково нужна гашенная известь.
Варенье из грецких орехов

Варенье из грецких орехов одно из самых вкусных и оригинальных. На Кавказе, где в изобилии растут грецкие орехи, варенье из них любимое лакомство. Это армянский рецепт варенья из грецких орехов.
Продукты
орех грецкий 100шт.
сахар 3кг
гвоздика 10г
корица 10г
кардамон 5шт.
Незрелые грецкие орехи очистить от оболочки, залить холодной водой и оставить на 6 суток, меняя воду 3-4 раза в день, пока орехи не потемнеют. После этого воду слить, а орехи погрузить в известковую воду и выдержать в ней в течение суток, периодически перемешивая. Известковая вода: 0,5 кг гашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, затем процедить через марлю.
Подготовленные орехи тщательно промыть в холодной воде, проколоть каждый орех в 12-15 местах вилкой, снова промыть в холодной воде, после чего опустить в кипящую воду с добавлением квасцов (75 г квасцов на 5 л воды). Варить грецкие орехи 10 минут, а затем откинуть на сито, переложить в посуду с холодной водой и выдержать в ней в течение часа. Приготовить сахарный сироп. В горячий сироп поместить орехи, добавить гвоздику, корицу и кардамон (в марлевом мешочке), кипятить несколько минут, снять с огня и оставить на сутки. Эту операцию следует повторить три раза, после чего сварить варенье из грецких орехов до готовности, мешочек с пряностями удалить.
avatar
Ирина!

Сообщения : 9723
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 64
Откуда : г. Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Варенье для привередливых.

Сообщение автор Ирина! в Пн 24 Июн 2013 - 18:20

Есть еще несколько видов (польский, закарпатский) , в которых хозяйки обходятся без извести. Секрет - в долгом вымачивании и вываривании.
Наверное лучше покупать готовое.
avatar
Ирина!

Сообщения : 9723
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 64
Откуда : г. Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Варенье для привередливых.

Сообщение автор Нура в Пн 24 Июн 2013 - 18:31

У меня растут два грецких ореха, каждый год не знаю куда девать, очень много орехов. Покупное варенье ОЧЕНЬ вкусное и дорогое, но приготовить самой не решаюсь из-за сложного рецепта.
avatar
Нура

Сообщения : 1317
Дата регистрации : 2013-03-28
Возраст : 67
Откуда : Украина Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Варенье для привередливых.

Сообщение автор Борисовна в Пн 24 Июн 2013 - 20:04

Ещё грецкие орехи запихивают в чернослив и абрикосы. Я пробовала, вкусно, конечно, но это же какая работа - очистить орехи и запихать их в каждую абрикосу. Ну очень вкусно!
avatar
Борисовна

Сообщения : 3845
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 69
Откуда : Россия. Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Варенье для привередливых.

Сообщение автор Таньетта в Вт 25 Июн 2013 - 5:32

Света, а у Вас разве не скупают орехи у частников? У нас частенько стучат в ворота и спрашивают нет ли на продажу.
У меня малюсенькие орехи растут по всему огороду, вороны постарались. Наверно не дождемся в своей жизни плодов. Осенью покупаем или кто то от изобилия дарит и на всю зиму есть запас для тортиков и салатов.
А вот про варенье первый раз слышу.
avatar
Таньетта

Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 67
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Варенье для привередливых.

Сообщение автор Нура в Вт 25 Июн 2013 - 8:39

Нет, орех далеко не у всех растет, никто не ездит, не скупает. Раздаем , правда в прошлом году сын отвез на рынок мешок и продал оптом продавцам, которые торгуют чищенными орехами.
avatar
Нура

Сообщения : 1317
Дата регистрации : 2013-03-28
Возраст : 67
Откуда : Украина Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Варенье для привередливых.

Сообщение автор Таньетта в Пн 18 Авг 2014 - 16:48

Я варенье с айвы и грецких орехов варила без всякой извести.... И до сих пор банки стоЯт. А кто пробует, все восхищаются.
 Сегодня же хочу сварить на пробу варенье - имбирь+лимон+сахар. Отзывы понравились, да и варить всего минут 5. А вкус терпкий, "ядреный" мне должен понравиться. Пошла варить.
avatar
Таньетта

Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 67
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Варенье для привередливых.

Сообщение автор Борисовна в Пн 18 Авг 2014 - 17:44

Очень вкусное варенье из персиков. Вкус и аромат очень тонкий. Только персики надо брать не перезрелые, а то расползутся.
avatar
Борисовна

Сообщения : 3845
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 69
Откуда : Россия. Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Варенье для привередливых.

Сообщение автор I am Mila в Пн 18 Авг 2014 - 18:07

А я варю яблочное варенье, яблок в этом году - урожай...соседям раздаю
avatar
I am Mila

Сообщения : 8256
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 68
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Варенье для привередливых.

Сообщение автор Наталья в Пн 18 Авг 2014 - 23:23

Таня, а подробно можно рецепт из имбиря-лимона. Моему сыну точно понравится. Он себе всё время такой чай заваривает, а это уже готовая добавка будет. Ещё бы сахар на мёд заменить.
avatar
Наталья

Сообщения : 5638
Дата регистрации : 2013-12-27
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Варенье для привередливых.

Сообщение автор Таньетта в Вт 19 Авг 2014 - 6:07

Сахара один к одному, сколько фруктов, столько и сахара. Я правда положила по ошибке в два раза больше, но не пожалела... Вкуснятина!!! Варить всего 5 мин на большом огне, помешивая.
Это конечно не для длительного хранения. Я тоже чай с имбирем и лимоном люблю, а теперь удобно - не надо чистить, резать, все готово, только в чай положить.
avatar
Таньетта

Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 67
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Варенье для привередливых.

Сообщение автор Наталья в Вт 19 Авг 2014 - 20:12

Спасибо, Таня! попробую...
avatar
Наталья

Сообщения : 5638
Дата регистрации : 2013-12-27
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Варенье для привередливых.

Сообщение автор Люся в Ср 20 Авг 2014 - 17:41

Я варю яблочное желе по рецепту одной дамы, живущей в Англии.
Самую большую кастрюлю (литров 5-6) наполняю крупно нарезанными яблоками + два больших порезанных лимона. Доливаю два литра воды и варю 1 час. Через час на 1 кг яблок доливается 250 мл красного виноградного!!! вина (я доливаю 750 мл), и варится еще полчаса.
Полученную массу откидываю на ткань на большой дуршлаг и оставляю на несколько часов (обычно на ночь). Не выжимать!
Утром в полученную жидкость добавляю сахар,по объему жидкости столько же сахара, (у меня получается примерно два с половиной кг), довожу до кипения и горячим разливаю по небольшим банкам. Когда остынет получается яблочное желе розового цвета и очень вкусно пахнет.
avatar
Люся

Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Возраст : 68
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Варенье для привередливых.

Сообщение автор Наталья в Ср 20 Авг 2014 - 18:51

Очень соблазнительный рецепт!
avatar
Наталья

Сообщения : 5638
Дата регистрации : 2013-12-27
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Варенье для привередливых.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения