Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Статистика посещаемости
Посоветуй форум друзьям!

Чайная тема

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Чайная тема

Сообщение автор Наталья в Сб 17 Июн 2017 - 8:48

Чай можно пить в такое время:
Когда ты празден;
Когда слушаешь скучные стихи;
Когда мысли спутаны;
Когда отбиваешь такт, слушая песню;
Когда музыка умолкает;
Когда живешь в уединении;
Когда живешь жизнью ученого мужа;
Когда беседуешь поздно ночью;
Когда занимаешься учеными изысканиями днем;
В брачных покоях…


Сюй Сзэшу, XV век



avatar
Наталья

Сообщения : 5518
Дата регистрации : 2013-12-27
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чайная тема

Сообщение автор I am Mila в Вс 18 Июн 2017 - 20:16

Чаепитие - это ритуал, таинство!
avatar
I am Mila

Сообщения : 8172
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 68
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чайная тема

Сообщение автор Наталья в Вт 11 Июл 2017 - 15:42



На пачках дорогого качественного чая всегда имеется информация об этом чае. Для этого существуют специальные термины и сокращения.
Здесь приведены обозначения, характеризующие качество чайного листа. Конечно, трудно запомнить их. Но иногда можно заглянуть в эту тему и посмотреть, чтобы иметь представление о конкретном чае и чтобы понять, что означает надпись на пачке.


Категории чайного листа — классификация чая по величине, роду, способу механической обработки и типу чайного листа, используемая экспертами для маркировки чая. Обозначается английскими терминами или сокращениями по первым буквам слов.

Не существует международных официальных стандартов на такую классификацию, ниже приводятся встречающиеся на чайных биржах категории. Следует учитывать, что в разных странах обозначения могут слегка отличаться.

Базовая степень качества — это Orange Pekoe (читается Орандж Пико) или OP.
Слово «orange» не имеет отношения ни к апельсинам, ни к оранжевому цвету. Это английская калька с названия династии принцев Оранских, наследственных штатгальтеров, а затем королей Нидерландов. Голландцы в XVI веке были крупнейшими поставщиками чая, а лучшие сорта чая шли ко двору штатгальтеров. Таким образом, «оранж» — «чай, поставляемый ко двору», «чай, достойный принца Оранского».

Следует отметить, что категория чая зависит от нескольких параметров. Основной параметр — размер листа определяется просевом через калибровочную сеть.

Не менее важный параметр это целостность листа.

Следующий параметр — соотношение нераскрывшихся почек (tips) и прилегающих листьев в смеси.

Нераскрывшиеся почки являются наиболее ценным компонентом, далее идет первый молодой лист, далее — второй.

Высшая категория может быть у чая только последнего сбора (flush). Обычно бывает два сбора в год, весенний и летний. Чай весеннего сбора имеет более тонкий аромат, а чай летнего сбора более насыщенный.



Цельнолистовой чай:


Для цельнолистовых чёрных чаёв выделяют следующие категории качества (по возрастанию):

S (Souchong — Сушонг)  Большие листья, скрученные по длине. Часто используются в копчёных чаях Лапсанг Сушонг.

PS (Pekoe Souchong — Пеко Сушонг) Короткие грубые листья.

P (Pekoe — Пеко)  Более короткие и грубые листья без «типсов».

FP (Flowery Pekoe — Флауэри Пеко)  Листья скручены в шарики.

OP (Orange Pekoe — Орандж Пеко)  Длинные заострённые листики (крупнее, чем в FOP), скрученные вдоль оси. Этот чай собирается, когда почки уже раскрылись.
Орандж Пеко редко содержит «типсы».

OPA (Orange Pekoe A — Орандж Пеко A)  Отличие от Орандж Пеко — крупные толстые листики.

FOP (Flowery Orange Pekoe — Флауэри Орандж Пеко)   состоит из нежных молодых листочков с определённой добавкой «типсов», то есть самых кончиков листков почки. Количество «типсов» указывает на качество чая.

GFOP (Golden Flowery Orange Pekoe — Голден Флауэри Орандж Пеко)  это чай FOP с «золотистыми типсами» (кончики особых «золотистых» листков почки).

TGFOP (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — Типпи Голден Флауэри Орандж Пеко)   чай FOP с повышенным количеством «золотистых типсов».

FTGFOP (Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — Файнест Типпи Голден Флауэри Орандж Пеко)   чай FOP исключительно высокого качества.

SFTGFOP (Special Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — Спешиал Файнест Типпи Голден Флауэри Орандж Пеко)    самый лучший чай FOP с большим содержанием «золотистых типсов» молодых листков — гарантия очень, очень высокого качества чая. Такую категорию заслуживает только самый лучший и редкий чёрный чай в мире.

Иногда эксперты добавлят в описание цифру «1» или «2» для обозначения градаций, например: FTGFOP 1 или S2.


Ломаный чай


Аналогичные степени используются для классификации ломаных (broken) чаёв, то есть состоящих из кусочков отдельных листьев.

BOP (Broken Orange Pekoe — Брокен Орандж Пеко)

GBOP (Golden Broken Orange Pekoe — Голден Брокен Орандж Пеко)

FBOP (Flowery Broken Orange Pekoe — Флауэри Брокен Орандж Пеко)

TGBOP (Tippy Golden Broken Orange Pekoe — Типпи Голден Брокен Орандж Пеко)

GFBOP (Golden Flowery Broken Orange Pekoe — Голден Флауэри Брокен Орандж Пеко)

TGFBOP (Tippy Golden Flowery Broken Orange Pekoe — Типпи Голден Флауэри Брокен Орандж Пеко).

Высевки


Высевки (fannings) представляют из себя мелкие обломки чайных листьев и используются для приготовления «быстрого», очень крепкого чая с красивым цветом настоя и стабильным вкусом. Существует одна категория:

BOPF (Broken Orange Pekoe Fannings — Брокен Орандж Пеко Фэннингс)

Пыль


Чайная пыль (dust) — самые мелкие частицы чайного листа, используется для заварки крепкого чая, фасуется, как правило, в бумажные пакетики.

BOPD (Broken Orange Pekoe Dust — Брокен Орандж Пеко Даст)

PD (Pekoe Dust — Пеко Даст)

RD (Red Dust — Рэд Даст)   «Красная пыль».

SRD (Super Red Dust — Супер Рэд Даст)

FD (Fine Dust — Фаин Даст)  «Тонкая пыль».

SFD (Super Fine Dust — Супер Фаин Даст)

GD (Golden Dust — Голден Даст).

 " />
avatar
Наталья

Сообщения : 5518
Дата регистрации : 2013-12-27
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чайная тема

Сообщение автор I am Mila в Вт 11 Июл 2017 - 15:57

Спасибо, Наташенька. На своем не нашла, значит у меня дешевый чай.
avatar
I am Mila

Сообщения : 8172
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 68
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чайная тема

Сообщение автор Наталья в Вт 11 Июл 2017 - 16:40

Мила, это не касается  китайского чая, там свои обозначения.
avatar
Наталья

Сообщения : 5518
Дата регистрации : 2013-12-27
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чайная тема

Сообщение автор I am Mila в Вт 11 Июл 2017 - 18:25

Ясно. Заходила подруга, выпили мы с ней по чашечке чая "Сокровища шейха". Состав: чай зеленый байховый крупнолистовой с кусочками цитрусовых, ананаса, лепестками розы. Ароматизатор натуральный: шеримойя, сливки. Изготовитель Гебрудер Волленхаупт, Гамбург, Германия для ОООО "Русская чайная компания". Вот я тоже все подробно изложила. Чай очень вкусный. С удовольствием выпили и побеседовали.
avatar
I am Mila

Сообщения : 8172
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 68
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чайная тема

Сообщение автор Наталья в Пн 24 Июл 2017 - 20:23

Как выбрать чай

Сегодня видов чая намного больше, чем регионов, которые славятся его производством. Помимо классических и знакомых нам с детства черного и зеленого, на сцену вышли желтый, белый, улун, пуэр. Да и привычные матэ, травяные и фруктовые смеси, вовсе и не являющиеся чаем, прочно заняли свое место на чайных полках, еще больше усложнив выбор покупателей. Порой сложно выбрать, какой именно чай хочется видеть на своем столе, не говоря уж о том, что к каждому из них есть свои требования.

Как же не запутаться в разнообразии видов чая и выбрать именно тот, который бы радовал вас и ваших гостей?

В первую очередь, нужно определиться, какой способ обработки чая вам по душе. Хотите ли вы наслаждаться густым ароматом черного чая, наполнять свой организм витаминами и энергией благодаря зеленому или желтому? Мечтаете побаловать себя недешевой диковинкой в виде белого сорта чая? А, может, вам больше по вкусу молочные нотки улуна или крепость пуэра? Здесь решать только вам…

Для многих важным критерием в выборе чая является страна происхождения. Некоторые отдают предпочтение родине чая – Китаю, который поставляет на мировой рынок ¼ всего объема, ведь именно здесь производятся все виды чая.

Индия же, вторая по объемам поставки, «специализируется» по большей части на черных сортах чая (как и Африка с Турцией), а вот Япония – на зеленых.


Индокитай
поставляет на рынок как черный, так и зеленый чай. Цейлонский чай многие сравнивают с индийским.


Какой стране отдать предпочтение – выбор каждого. Но важно, чтобы чай был расфасован в стране своего происхождения. В противном случае, при транспортировке он может потерять свои вкусовые качества.

Полезно помнить, что Совет по чаю Индии утвердил для всей чайной продукции единый логотип. Его можно встретить на упаковках с подлинным Индийским чаем – это неоспоримый знак качества. Введены дополнительные логотипы для чая плантаций Дарджилинга, Ассама и Нилгири. Так же поступил и Совет по чаю Шри-Ланки, где знаком качества и подлинности является логотип с изображением льва. Этот знак должен обязательно присутствовать на упаковке, содержание которой натуральный цейлонский чай.


Логотип. Чай Ассам (Индия),  Нилгири (Индия),  Дарджилинг (Индия), Индийский чай, Цейлонский чай


 
  




   



 

Общими требованиями к выбору чая также является цельность упаковки (ведь солнечный свет, влага и другие факторы могут негативно сказаться на качестве и вкусе содержимого), неистекший срок годности, состав. В состав натурального чая не должны входить красители и ароматизаторы. Храниться расфасованный чай должен в темном и прохладном месте.

При покупке чая на развес, прежде всего, надо обращать внимание на внешний вид листа. Если лист крошится, ломается при любом прикосновении, значит чай уже старый, и душистого и приятного напитка вы не получите.


 Кроме того, покупая чай, необходимо обратить внимание на аромат: если он резкий, приторный, значит, при расфасовке его опрыскивали химическими ароматизаторами.


 При покупке пакетированного чая надо обратить внимание на наличие металлической скобки на самом пакете. Если она имеется, то чайный напиток получится плохим, так как железо будет окисляться, придавая напитку плохой вкус.


 Следует посмотреть на дату сбора чайных листьев: если он происходил более 3 сезонов назад, чай будет приторно-землянным, терпким, невкусным.


Важно знать, когда была вскрыта упаковка чая на развес, так как чай имеет свойство выветриваться и впитывать посторонние запахи, а также на состояние листа - он должен быть слегка ворсинистым.


 Аромат чая не должен быть резким.

 
avatar
Наталья

Сообщения : 5518
Дата регистрации : 2013-12-27
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чайная тема

Сообщение автор I am Mila в Пт 28 Июл 2017 - 11:52

Наташенька, спасибо!
avatar
I am Mila

Сообщения : 8172
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 68
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чайная тема

Сообщение автор Наталья в Чт 3 Авг 2017 - 9:41

Травяные чаи


Травяные чаи ускоряют метаболизм, очищают организм, а помимо этого – они необычайно ароматны и вкусны.

* Если вам сложно просыпаться по утрам, а ночью вы никак не можете заснуть, не спешите браться за кофе или снотворное. Взбодриться поможет чай из мелиссы и стевии, а сладкий сон обеспечит настой боярышника или чай из акации.

* Некоторые травяные чаи в зависимости от температуры по-разному действуют. Так, прохладные напитки из листьев черной смородины или шалфея прекрасно утоляют жажду, а этот же горячий чай способен заставить пропотеть при простуде.

* Чтобы травяной чай максимально обогатился полезными веществами, нужно соблюдать  Правила приготовления.

- Отвары лучше всего готовить на водяной бане.

- Травки, которые не нуждаются в длительной (10-15 мин) тепловой обработке, нужно настаивать в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде (при контакте с металлом полезные вещества разрушаются).

- Измельченные корневища и плоды (например, шиповник) рекомендуется заваривать в термосе, настаивая их в течение нескольких часов.

* Когда нужно пить травяной чай?

- Утром следует пить тонизирующий чай (дягиль, листья земляники, цветки и листья клевера, лимонник, лаванда, любисток).

- Вечером надо пить успокаивающие травяные чаи (зверобой, иван-чай, малина (листья), мята перечная, ромашка, мелисса, первоцвет, лист вишни и т.п.).

- Зимой или ранней весной желательно пить поливитаминные травяные чаи (листья малины, ежевики, черной смородины, крапивы, моркови, плоды шиповника, рябины, барбариса, облепихи, черной смородины и т.п.).

- Летом травяные чаи готовят только из свежих трав, этот период года надо использовать с максимальной пользой для организма.

 
avatar
Наталья

Сообщения : 5518
Дата регистрации : 2013-12-27
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чайная тема

Сообщение автор I am Mila в Чт 3 Авг 2017 - 20:13

Спасибо, надо будет завтра заварить
avatar
I am Mila

Сообщения : 8172
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 68
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чайная тема

Сообщение автор Наталья в Вт 15 Авг 2017 - 8:10

Чай Zylanica (Зиланика)

На днях зашла в свой магазин и обратила внимание на чай, который раньше мне не встречался. Конечно, заинтересовалась. Это оказался цейлонский чай торговой марки "Зиланика". Произведен и упакован в Шри-Ланке. Золотой лев на упаковке занимал свое место. Коробка симпатично оформлена. У меня как раз закончился зеленый чай. И я купила его себе на пробу.

Здесь на фото чай Зиланика на выбор: черный рассыпной и в пакетиках - зеленый Премиум и Батик и Английский завтрак.

Я купила Премиум.

   

У этой торговой марки очень большой ассортимент. Но у нас, помимо чая в картонных коробках, которые я показала, был представлен еще только такой вариант в жестяной коробке "Голубой павлин".

  

Вот такой чай я выбрала для себя.



 

 

 

  

Внутри картонной коробки - запаянный фольгированный пакет и чайные пакетики. Металлическая скобка на пакетике считается недостатком.

Цвет чая получился слабо-зеленоватого цвета, приятный. Возможно, я передержала заварку, дожидаясь более яркого цвета, но чай получился очень крепким, разбавляла его молоком. Понравился. Но Гредовские ароматизированные чаи кажутся мне более вкусными. Правда, они и дороже больше, чем в два раза.

 

С официального сайта:

Чай Zylanica — элитная коллекция великолепных цейлонских сортов, созданная для истинных ценителей. Торговая марка принадлежит весьма известной на мировом рынке компании Ceylon Fresh Tears (Pvt) Ltd, специализирующейся на поставках экологически чистой продукции с плантаций Шри-Ланки. В ассортименте премиального бренда представлены лучшие черные и зеленые разновидности, а также эксклюзивные ароматизированные купажи с экзотическими фруктами, клубникой, ежевикой и другими ягодами. Каждый из этих напитков по-своему уникален, но в готовом виде чай Зиланика неизменно восхищает ярким букетом и насыщенным благородным вкусом. Он станет лучшим выбором для гурманов, которые предпочитают высокое качество.


А ещё обратила внимание на этот "Азерчай". когда я занималась продажей Гредовских чаёв, то мне приходилось слышать от покупателей очень благосклонные отзывы об этом чае.
Здесь черный чай в пакетиках: с бергамотом и Букет.

" />

С официального сайта:

«Азерчай» с 1996-го года производится действующим при «Азерсун Холдинг» «Sun-Tea».Этот чай является смесью высококачественного чая, собранного с чайных плантаций Ленкорани и Астары. Чай особым образом ароматизирован натуральным бергамотом. Это яркий тёмно-красного цвета чай с мягким вкусом и  нежным приятным запахом.

Обязательно попробую. Правда, в сети есть такая информация, что никакой это не азербайджанский чай, а индийский. Потому что азербайджанские плантации не способны выдавать столько чая, сколько у них поступает в продажу.
avatar
Наталья

Сообщения : 5518
Дата регистрации : 2013-12-27
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чайная тема

Сообщение автор I am Mila в Вт 15 Авг 2017 - 19:07

Наташенька, спасибо за информацию, даже не слышала про такой чай, теперь если увижу, то обязательно обращу свое внимание.
avatar
I am Mila

Сообщения : 8172
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 68
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чайная тема

Сообщение автор I am Mila в Вс 3 Сен 2017 - 18:41

Как здорово!
avatar
I am Mila

Сообщения : 8172
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 68
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чайная тема

Сообщение автор Катарина в Пн 4 Сен 2017 - 6:49

Очень мне нравятся эти импровизации Аль Квотион.
avatar
Катарина

Сообщения : 12925
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 61
Откуда : Северодвинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чайная тема

Сообщение автор Наталья в Пт 15 Сен 2017 - 17:07

Секреты как правильно выбирать чай
Пятница, 15 Сентября 2017 г. 13:06 + в цитатник
Цитата сообщения ravingdon
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Секреты как правильно выбирать чай

К сожалению, даже цена не гарантирует качества — подделывают и дорогие чаи: подмешивают старые листья и черенки, могут продать выдохшееся сырье, замаскированное искусственными красителями и ароматизаторами. Подделка, которую очень сложно распознать на глаз, — это вторично переработанный спитый чай.
 

AdMe.ru делится с вами общими признаками качественного черного и зеленого чаев, которые помогут вам сориентироваться при выборе напитка.

Качество сухой заварки


  • Качественный чай — это цельные листья, скрученные в зависимости от вида.
  • Зеленый чай обладает серебристо-зеленым цветом, черный — землисто-коричневым. Цвет заварки ровный и однородный. Типсы, почки чайного листа, в черных чаях золотистого цвета, в зеленых — серебристого.


  • Чаинки должны быть примерно одного размера и формы. Чем ниже сорт чая, тем больше в нем ломаных грубых листьев, стеблей, чаинок другого цвета.


  • Качественный чай имеет влажность 3–6 %. При влажности около 20 % в чае заводится плесень. Пересушенный чай лишен полезных свойств. Разотрите между пальцами несколько чаинок, если они легко рассыпаются — чай пересушен.


  • Сухая заварка не должна пахнуть пылью, затхлостью, плесенью, гарью, металлом или чем-то посторонним. Запах должен быть приятным и не резким.

 
 

Чай


  • Свежий качественный чай при заваривании образует желтовато-коричневую пенку. Чем старше чай, тем хуже пенообразование.


  • Настой качественного чая прозрачный, не мутный. Цвет настоя черного чая красно-коричневый, красный. Зеленого — соломенный, желто-зеленый, светло-зеленый.


  • Вкус приятный и многогранный. С небольшой горчинкой, терпкостью и с нотами цветов, фруктов, орехов или молока. Если чай горький, с неприятным привкусом гари, плесени, пластика — такой чай пить не стоит.


  • Если натуральную заварку залить холодной водой, то вода останется прозрачной или слегка изменит цвет. Чай, который заваривается в холодной воде, содержит красители. Положите в чай дольку лимона — натуральный чай быстро посветлеет, обработанный красителями не изменит цвет.


  • Если запах слишком резкий и стойкий либо, напротив, быстро улетучивается, если он не раскрывается и не меняется — это искусственный аромат.

 
 

Заварка


  • У качественного чая заварка — развернутые листья, у низкосортного — чайный лом.


  • Разварившаяся заварка не должна пахнуть подвалом, вениками, мокрой тряпкой.
    Чайное дно должно пахнуть чаем с нотками трав, цветов, сухофруктов или моря.

Чай в пакетиках

Такая упаковка дает возможность скрыть содержимое, и недобросовестные производители смешивают нормальное сырье со старым или даже испорченным, добавляют чайную пыль и крашеные опилки.

  • Если бурый порошок сквозь пакетики пачкает коробку — внутри чайная пыль.
  • Разрезав пакетик, можно увидеть мелко нарезанный чайный лист, а можно и сомнительную смесь. Мельчайшие разноцветные шарики — это ароматизатор.
  • Если чайный пакетик заваривается в холодной воде и красит белые поверхности, значит, содержимое с красителями.

Качественный чай в пакетиках встретить практически невозможно. Лучше отдать предпочтение листовому чаю. А если вам не нравятся плавающие чаинки, можно использовать чайное ситечко.
 
 

Упаковка чая

 
 

  • Срок годности чая с момента сбора не превышает 3 года (если это не пуэр). На упаковке должны быть указаны не только дата фасовки, но и время сбора.
  • Идеально, когда чай упакован в месте сбора.
  • У подлинного качественного чая на пачке обязательно будет логотип.
  • Китайский чай экспортирует только China National Tea & Native Product Import & Export Corp. — это должно быть указано на упаковке. Также указывается, что это «Продукт Народной Республики Китай» (Produce of the Peopled Republic of China). Надписи Made in China на настоящем китайском чае не бывает.

    На индийских чаях надпись Made in India может присутствовать. Также бывает указано: «Индийский чай Тоша», «Индийский чай Дэвенпорта», «Индийский чай С.Т.С.»

    Подлинный цейлонский чай обязательно имеет на упаковке логотип со львом и надпись Packed in Sri-Lanka.

Температура воды

Оптимальная температура воды — 90 °C для черного и 80 °C для зеленого чая. Для черного чая с типсами — 80–85 °C, так как вода не должна обжигать нежные типсы, полные эфирных масел.
Откройте крышку только что вскипевшего чайника. Спустя 5 минут вода станет оптимальной для заваривания черного чая, спустя 10 минут — для зеленого.
avatar
Наталья

Сообщения : 5518
Дата регистрации : 2013-12-27
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чайная тема

Сообщение автор I am Mila в Пт 15 Сен 2017 - 17:26

Спасибо, Наташенька, очень ценная подборка
avatar
I am Mila

Сообщения : 8172
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 68
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чайная тема

Сообщение автор Risha57 в Пт 15 Сен 2017 - 20:17

Спасибо, Наташа, нужная и полезная информация.
Вот ведь знала всегда, что чай не крутым кипятком заваривать нужно, но подождать 5 минут не хватает терпения. Постараюсь все-таки. 
И про красители тоже интересно.
Чайные пакетики покупаю если дешевые, действительно, красят коробку.
avatar
Risha57

Сообщения : 7584
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 59

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чайная тема

Сообщение автор Наталья в Сб 16 Сен 2017 - 7:58

А мне все хочется заняться китайским чаем. Для начала очень полезна информация о том, какой именно чай следует считать китайским.

"Китайский чай экспортирует только China National Tea & Native Product Import & Export Corp. — это должно быть указано на упаковке. Также указывается, что это «Продукт Народной Республики Китай» (Produce of the Peopled Republic of China). Надписи Made in China на настоящем китайском чае не бывает."

Очень редко вижу в продаже настоящий индийский чай. В основном, цейлонский. А самый вкусный из цейлонских, всё-таки, чай "Гред",который я продавала. Когда захожу в продуктовый магазин, всегда обращаю внимание на разные чаи.

Вот в последний раз сфотографировала чай из нашего магазина. Это настоящий цейлонский чай с логотипом "Лев". То есть, выращен и упакован в Шри-Ланке.

Чай "Зиланика". Я о нем уже рассказывала. Покупала зеленый чай этой марки. Он мне показался слишком резким и терпким. Мне нравится более мягкий чай.

 



Чай "Хэйлис" . Мне подарили на день рождения красную баночку "Английский аристократический". Пока не раскрывала.


Девочки, подскажите, как можно убрать вот такой активный текст. Вдруг появляется у меня сам по себе при описании фото.

 

А это чай Хайтон" . Очень понравились небольшие треугольные баночки по 50г. Купила себе. Мой чай называется "Мелодия поэзии". На нем нарисованы розы, а здесь орхидея.





 


Ну, и еще купила "Азерчай" с бергамотом. Наверное, мне разонравился бергамот, чай оставил меня равнодушной. Вчера в "Поле чудес" его рекламировали. А я раньше уже рассказывала о нем в этой теме.


Моё "художественное фото":



Последний раз редактировалось: Наталья (Сб 16 Сен 2017 - 15:11), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Наталья

Сообщения : 5518
Дата регистрации : 2013-12-27
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чайная тема

Сообщение автор Risha57 в Сб 16 Сен 2017 - 14:56

Художественное фото - очень красиво!
Наташ, убрать можно, но я знаю только сложный способ, это печатать кусочки, которые у тебя между фотографиями сначала в блокноте, потом их копирую, переносить на форум.
avatar
Risha57

Сообщения : 7584
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 59

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чайная тема

Сообщение автор Risha57 в Сб 16 Сен 2017 - 14:58

Вот я для примера тебе сделала:

Ну, и еще купила "Азерчай" с бергамотом. Наверное, мне разонравился бергамот, чай оставил меня равнодушной. Вчера в "Поле чудес" его рекламировали. А я раньше уже рассказывала о нем в этой теме.


Моё "художественное фото":
-------------------------------------

Текст в блокноте потерял "активность"
avatar
Risha57

Сообщения : 7584
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 59

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чайная тема

Сообщение автор Наталья в Сб 16 Сен 2017 - 15:15

Наверное, в твоем блокноте он потерял активность, а в моем - нет. Вернее, в блокноте он не активный, а при копировании в теме опять становится активным.
А с твоего текста копия получилась.
avatar
Наталья

Сообщения : 5518
Дата регистрации : 2013-12-27
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чайная тема

Сообщение автор Наталья в Сб 16 Сен 2017 - 15:18

А сейчас поняла. Нужно было в блокноте печатать, а не копировать. А я копировала с форума в блокнот, а потом обратно.

Ой, нет, слишком сложно.
avatar
Наталья

Сообщения : 5518
Дата регистрации : 2013-12-27
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чайная тема

Сообщение автор Risha57 в Сб 16 Сен 2017 - 15:42

Наташ, у меня копирование проходит.
Я всегда так делаю, если текст активный.
Иногда квадратные скобки какие-то появляются, еще дополнительные буквы, их удаляю.
avatar
Risha57

Сообщения : 7584
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 59

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чайная тема

Сообщение автор Наталья в Сб 16 Сен 2017 - 16:16

Пока не получается. Посмотрю ещё.
avatar
Наталья

Сообщения : 5518
Дата регистрации : 2013-12-27
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чайная тема

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения