Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Статистика посещаемости
Посоветуй форум друзьям!

Проверяем продукты в домашних условиях.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Проверяем продукты в домашних условиях.

Сообщение автор Ирина! в Пн 10 Фев 2014 - 9:39

Проверяем творог на наличие крахмала. (Его недобросовестный производитель добавляет для увеличения веса.)
Проверить творог на присутствие в нём крахмала можно довольно простым способом, известным большинству людей ещё со школьных времён и уроков химии. Достаточно добавить в творог всего несколько капель йода и если он посинеет, это будет означать, что в его составе присутствует крахмал. Если творог не изменил своего цвета и в месте добавления йода он остался светло-жёлтого цвета, могу вас порадовать, вы стали обладателем возможно хорошего творога.

Проверяем творог на наличие растительных жиров.

Чтобы узнать, присутствуют ли в нём растительные жиры, можно оставить тарелку с творогом при комнатной температуре. Творог, в котором присутствуют растительные жиры, слегка меняют свой цвет, обычно он обветривается и покрывается жёлтой корочкой. Такой творог, скорее всего не изменит своего вкуса и запаха, когда натуральный творог в тех же условиях начинает слегка подкисать, но при этом не меняет своего цвета. Убедившись, что купленный вами творог прошел, все испытания и прошёл проверку качества, запомните этого производителя, упаковку и старайтесь придерживаться именно этой марки.

 
 
 
avatar
Ирина!

Сообщения : 9723
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 64
Откуда : г. Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проверяем продукты в домашних условиях.

Сообщение автор Наталья в Пн 10 Фев 2014 - 17:41

Полезная информация!
avatar
Наталья

Сообщения : 5638
Дата регистрации : 2013-12-27
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проверяем продукты в домашних условиях.

Сообщение автор Ирина! в Вт 11 Фев 2014 - 14:36

Проверила творог, который обычно покупаю. Испытание на растительные жиры не выдержал. Хорошо, если масло подсолнечное, а если пальмовое? Скорее всего оно и будет. Больше этот творог покупать не буду. Буду пробовать другой.
avatar
Ирина!

Сообщения : 9723
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 64
Откуда : г. Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проверяем продукты в домашних условиях.

Сообщение автор Ирина! в Вт 11 Фев 2014 - 14:38

Проверяем МОЛОКО Для этого, наливаем равное количество молока и водки 40 градусов в небольшую емкость.
Натуральное молоко свернется ... и еще если в молоко налить уксус, то не настоящее начнет пениться, это мел... А не натуральное останется неизменным.
Проверяем КРАСНУЮ ИКРУ
Насыпаем красную икру в емкость, и столько же заливаем в нее кипятка, если появились хлопья, то икра настоящая, и через некоторое время она набухнет, а не настоящая "липовая" икра растворится..
Проверяем ТАБЛЕТКИ БАД
Помещаем таблетку в воду , она должна растворится через время, которое указано в инструкции по применению всасывания в жкт.. если за этот срок она не растворяется, то это подделка.
Проверяем МЕД
На кончик плотной бумаги набираем небольшое количество меда и поджигаем с помощью зажигалки, если данный мед начинает гореть и закипать вы ощутите характерный запах жженого сахара, то мед поддельный.. Значит пчелу кормят сахарным сиропом и не о каком натуральном меде речи и быть не может. А настоящий будет плавиться и капать.
avatar
Ирина!

Сообщения : 9723
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 64
Откуда : г. Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проверяем продукты в домашних условиях.

Сообщение автор Ирина! в Вт 11 Фев 2014 - 16:07

Молочные продукты. Молоко, которое якобы называется домашним, легко вывести на «чистую воду». Вам понадобится лакмусовая бумага синего цвета, если при опускании её в молоко, она окрасится в красный, то продукт содержит химию. Если же опустить в молоко красную лакмусовую бумагу, и она окрасится в синий цвет, то значить в нём присутствует сода. Сметану также можно проверить не выходя из дома. Ложку сметаны опустить в тёплую воду, осадок будет означать, что товар некачественный, настоящий же образует однородную массу с водой. А если капнуть в сметану йодом и она приобретёт синий цвет – в ней высокое содержание крахмала.
 
Сливочное масло.  Положить в морозилку, качественный продукт при нарезании будет откалываться, а ненастоящий  - нет.
 
Яйца. Здесь всё элементарно и знакомо нам с детства. Свежее яйцо, если его опустить в стакан с водой, опустится на дно, а вот испорченной всплывёт.
avatar
Ирина!

Сообщения : 9723
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 64
Откуда : г. Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проверяем продукты в домашних условиях.

Сообщение автор Люся в Вт 11 Фев 2014 - 16:22

Надо будет мед проверить. Мы уже несколько лет покупаем мед у одних и тех же людей, соседей по даче. Интересно, что покажет проверка.
avatar
Люся

Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Возраст : 68
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проверяем продукты в домашних условиях.

Сообщение автор Ирина! в Пн 17 Фев 2014 - 13:53

В этот раз проверила творог, который у нас продают под видом белорусского на рынке. Не прошел тест ни на крахмал ни на растительные жиры. Причем на растительные жиры не прошел слишком очевидно. Тааак пожелтел, что первый проверочный творог по сравнению с этим вообще отличный. Буду пробовать дальше. Неужели не найду качественный творог?
avatar
Ирина!

Сообщения : 9723
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 64
Откуда : г. Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проверяем продукты в домашних условиях.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения