Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Статистика посещаемости
Посоветуй форум друзьям!

Кулинарная куча-мала.

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Кулинарная куча-мала.

Сообщение автор I am Mila в Сб 11 Фев 2017 - 8:15

А я вот про такую закуску и не слышала, очень интересно.
avatar
I am Mila

Сообщения : 8372
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 68
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная куча-мала.

Сообщение автор Танча в Вт 25 Апр 2017 - 5:48

10 простых блюд в рукаве для запекания

Курица с апельсинами “Ряба Витаминовна”


Ингредиенты: курица кило на полтора, пара апельсинов, пара долек чеснока, соль-специи.
Сам процесс: рябу моем-вытираем-натираем чесноком и специями. Апельсинами, нарезанными кружочками, утыкиваем ее везде, где можем. Упаковываем в рукав, около часа запекаем в духовке при 200 градусах. Потом можно разрезать рукав, полить курочку собственным соком и подержать еще минут 10-15. Будет курочка с корочкой.

Гусь с яблоками “А вам – товарищ”



Ингредиенты: гусь средней упитанности, несколько яблок, луковица, головка чеснока, полтора лимона, лаврушка-соль-специи.
Сам процесс: натираем нашу птичку солью, специями и чесноком. Режем лук, морковку, оставшийся чеснок – и пихаем… куда получится. Щедро поливаем лимоном, пару часиков держим гуся в холодильнике, а себя в черном теле. Потом нафаршируем его, родимого, яблоками, запихнем в рукав и отправим в духовку градусов на 200. Через полтора-два часа он весь ваш. Хотите снабдить его корочкой – разрежьте рукав минут за 15-20 до готовности.

Рыба с травами “Фишка моя”


Ингредиенты: не слишком костлявая рыбка целиком (хороши для запекания минтай, форель, скумбрия) – по штуке на нос, сок из половинки лимона, смесь “Прованские травы”, соль.
Сам процесс: чистим-потрошим. Это самое противное, поэтому ставим какую-нибудь ободряющую музычку. Уже веселее напевая “Хау мач из зэ фиш”, моем рыбку, промокаем бумажным полотенцем, натираем солью, обсыпаем травками и сбрызгиваем соком. После этих спа-процедур переходим к сауне. Помещаем клиентку в рукав, пусть поколбасится там полчасика, протыкаем рукав зубочисткой – и в духовку. Минут 45 при 180 градусах – и рыбка становится золотой, а голодный вой домочадцев и котов – нестерпимым.

Свинина “Пьяная поросятина”


Ингредиенты (для соображения на троих): полкило свинины, одна морковка, одна луковица, стакан водки, рюмка соевого соуса, приправы – по вкусу и нюху. На шестерых соответственно всего вдвое.
Сам процесс: морковку режем брусочками, в мясе делаем прорези и нашпиговываем одно другим. Из соуса, водки и приправ делаем маринад. Луковицу режем кольцами, обкладываем ими нашу свинью и заливаем ее маринадом (все это в пакете). Томим там пока хватает силы воли, потом часик мучим при 200-220 градусах. Диета? Неа, никто не слышал!

Картофель “Деревенщина”


Ингредиенты: кило молодой картошечки, пара зубчиков чеснока, пара ложек подсолнечного масла, соль и всякие перцы, какие вам нравятся.
Сам процесс: картошку хорошо драим, не чистя (что приятно!) режем на сегменты – и пусть встретится с мелко натертым чесноком, приправами и маслом. Теперь всю эту компанию в рукав, духовку на 180 – а минут через сорок бежим открывать пиво, потому что уже мочи нет все это нюхать. Если предпочитаете зажаристость – посредине этого срока взрежьте пакет, и она образуется.

Котлеты “Жили у бабуси”


Ингредиенты: упаковка готового фарша, луковица, немного молока, яйцо, специи. Можно добавить белого хлеба, морковки. Можно готовить с картошкой.
Сам процесс: лепим котлеты. (Как кто любит – или как бабушка научила.) Солим-перчим, выкладываем в рукав, перемежая картошкой или без оной. Запекаем минут сорок при 200 градусах. Опция корочки – как и в прочих мясных блюдах.

Рагу “Почти ирландское”


Ингредиенты: мясо какое есть, картошки сколько осталось, помидоры, болгарские перцы, лук, зелень – что нашлось в холодильнике. Можно – лимон, или чеснок, или сметана, или соевый соус. А Монморанси прогоняем.
Сам процесс: мясо режем кубиками и ровным слоем выкладываем в рукаве. Сверху – слой лука колечками, сверху – слой следующего измельченного овоща… Ну вы поняли принцип. Если это свинина или говядина, помаринуем в холодильнике и часик выпекаем при 200 градусах. Если курица, процесс ускоряется. Поедаем за чтением Джерома нашего Джерома.

Печень “Прометей”


Ингредиенты: полкило печенки (какую больше любите), пара луковиц, морковка, растительное масло, соль, майоран, оставшееся от вчерашнего красное вино.
Сам процесс: режем печенку, сбрызгиваем вином, выкладываем в смазанный маслом рукав, украшаем кольцами лука и тертой морковкой, солим-приправляем. Часик в духовке при 180-200 градусах – и можно клевать и клекотать от удовольствия!

Для вегетарианцев: овощи “Зеленые рукава”


Ингредиенты: картошка, баклажаны, кабачки, цветная капуста, лук, морковка, помидоры, чеснок, травки-приправки, растительное масло, соль. (Если у вас в доме есть вегетарианцы, то у вас в холодильнике еще полно овощей, смело берите все.)
Сам процесс: моем-чистим-режим овощи (баклажаны предварительно вымачиваем в воде с солью, чтобы не горчили). Складываем их в смазанный маслом рукав, солим, сдабриваем специями. Запекаем минут сорок в духовке градусах на 180. Весело хрустим и пересматриваем фильм “Прекрасная зеленая”.

Гречневая каша с грибами “Путь Гречи”


Ингредиенты: на стакан гречки грамм 200 шампиньонов (или что у вас в супермаркете насобиралось), луковица, морковка, соль, растительное масло.
Сам процесс: гречку прогреваем на сковородке, овощи и грибы моем-чистим-режем и легонько обжариваем. Гречку – в рукав, зарумянившуюся смесь – к ней, туда же два стакана горячей воды. И полчасика в духовке при 180 градусах.
Источник
avatar
Танча

Сообщения : 2424
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 64
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная куча-мала.

Сообщение автор Катарина в Вт 25 Апр 2017 - 6:30

Какая тут вкуснотища ! Танечка , к какому ты пиру уже так приготовилась..?
Вот курицу с апельсинами с удовольствием бы попробовала... но... муж не любит никаких лишних добавок к курице и к рыбе..ему продукт нужен в чистом виде...вот незадача...для себя одной что ли приготовить... но я даже пол курицы не съем... одно бёдрышко что ли и апельсин ... думаю...
avatar
Катарина

Сообщения : 13047
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 61
Откуда : Северодвинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная куча-мала.

Сообщение автор I am Mila в Вт 25 Апр 2017 - 11:34

А я бы гречку с грибами попробовала!
Спасибо, Танечка, за рецепты!
avatar
I am Mila

Сообщения : 8372
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 68
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная куча-мала.

Сообщение автор Risha57 в Вт 25 Апр 2017 - 20:22

Вот это рецепты!! А написано-то как вкусно!
Прямо хоть сейчас на ночь начинай готовить...
Слюнки потекли, вкусно очень и просто ведь.
avatar
Risha57

Сообщения : 7711
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 60

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная куча-мала.

Сообщение автор Наталья в Ср 26 Апр 2017 - 17:45

Сегодня делала гречневую кашу с шампиньонами. По Таниному рецепту. Вкусно получилось. Но я бы добавила ещё один стакан воды. Наверное, у меня духовка была горячее, чем 180 градусов. Но всё равно вкусно.

  " />
avatar
Наталья

Сообщения : 5894
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 64
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная куча-мала.

Сообщение автор Танча в Пн 8 Янв 2018 - 20:59

Специально для Тани из Красноярска про кроликов.Я поняла,что запекать целых кроликов не нужно,лучше их готовить в утятнице или глиняных горшочках,нарезав крольчатину порционными кусками и налив в посуду жидкость.Вот примерно так:

КРОЛИК В ГОРШОЧКЕ

Кролик в горшочке: со сметаной, грибами, в вине. Приятные хлопоты – тушим мясо кролика в горшочке.

Приготовление блюд
в горшочках – сродни таинственному шаманскому ритуалу. Все домашние с кухни изгнаны, у всех носы по ветру и ушки на макушке, а главный повар приплясывает вокруг духовки с пучками специй и длинной ложкой. Ну а если в качестве мяса используется крольчатинка, что почти сродни дичи, то вообще можно вообразить сцены из жизни аборигенов. Главное, чтобы мама, в конце концов, накормила юных чингачгуков ароматной и сытной крольчатинкой.

Кролик в горшочке – общие принципы приготовления

• Варианты приготовления кролика в горшочке могут быть абсолютно разными. В глиняную ёмкость для томления в духовке можно положить не только нарезанную на куски крольчатину, но и другие продукты, с которыми такое мясо хорошо гармонирует. Наиболее частое сочетание – овощи и грибы.
• Технология приготовления блюд из кролика в горшочке проста. Куски крольчатины располагают на дне горшочка, а сверху слоями укладывают дополнительные составляющие. Мясо, грибы и овощи можно заложить в сыром виде или предварительно обжарить при небольшом добавлении растительного или животного жира.
• Мясо кролика никогда не получится мягким и нежным без жидкости, поэтому в заполненные горшочки обязательно наливают воду или бульон. Чтобы готовое блюдо не было жидким, бульона наливают чуть более половины объёма ёмкости, при этом он не должен полностью закрывать уложенные продукты.
• Глиняные горшочки, если их поставить в горячую духовку, могут потрескаться. Поэтому наполненные ёмкости ставят в холодную духовку, располагая на решётке, установленной в среднем уровне духового шкафа. Время и температура приготовления всегда указываются в рецептуре, так как зависят от того, какие продукты, и в каком виде используются.

Нежнейший тушёный кролик в горшочке с овощами и грибами

Ингредиенты на шесть горшочков:
• два литра кефира;
• целая тушка кролика;
• полкило свежих шампиньонов;
• пять крупных луковиц;
• 600 гр. картошки;
• болгарский перец – 1 шт.;
• 250 гр. сметаны 20% жирности;
• неароматное масло подсолнечника;
• приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Ополосните и несколько раз промойте тушку кролика водой, порубите её порционными кусками.
2. Три луковицы нашинкуйте полукольцами смешайте с кефиром и слегка разомните руками.
3. В приготовленный маринад положите кусочки крольчатины, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на пару суток. Два раза в день обязательно переворачивайте кусочки, чтобы они лучше впитали маринад.
4. У грибов со шляпок снимите тонкую кожицу, нарежьте грибочки тонкими пластинками и опустите на полторы минуты в крутой кипяток. Сцедите всю жидкость, откинув шампиньоны на дуршлаг.
5. Обсушенные кусочки грибов обжарьте на небольшом огне с добавлением растительного масла и приправ.
6. Морковку нарежьте тонкими кружками, оставшийся лук – кольцами. Выложите измельчённые овощи в отдельную сковороду и обжарьте в масле до янтарного окрашивания.
7. Отдельно обжарьте нарезанный соломкой перец.
8. Очистите картофель, разрежьте клубни на дольки.
9. Вымоченного в кефире кролика промойте от остатков маринада, разложите кусочки по горшочкам и слегка присыпьте их приправами.
10. Сверху выложите обжаренные шампиньоны, а на них дольки картошки.
11. Поверх картофеля выложите слой обжаренного с морковкой лука, последним слоем будет перец. Сдобрите всё специями.
12. В каждый наполненный горшочек долейте холодной воды так, чтобы она не доставала до верхнего слоя.
13. Поверх слоя болгарского перца ложкой выложите сметану и поместите ёмкости в духовку.
14. При 250 градусах доведите до кипения, затем уменьшите нагрев духовки до 150 градусов и продолжайте готовить 40 минут.
15. Снимите с горшочков крышечки и продержите их в духовке, не выключая нагрева, пока сметана не подрумянится.

Кролик в горшочке, тушёный в красном вине

Ингредиенты:
• мясо кролика – 750 гр.;
• свежее свиное сало – 250 гр.;
• три крупных луковицы;
• два тонких ломтика чёрного хлеба;
• пшеничная мука;
• красное сухое вино.
Способ приготовления:
1. Обмойте крольчатину холодной водой, слегка промокните тушку полотенцем и порубите порционными кусками.
2. Тонкими ломтиками нарежьте оскобленное ножом сало. Шкурку обязательно срежьте.
3. Натрите крольчатину солью, смешанной с молотым перцем, и обваляйте в муке.
4. Раскрошите хлеб руками, некрупно нашинкуйте лук.
5. На дно большого глиняного горшочка уложите часть крольчатины, поверх неё ломтики сала. Присыпьте частью измельчённого лука, смешанного с хлебными крошками.
6. Снова выложите слой мяса, опять уложите на него сало и посыпьте смесью лука с хлебом. Чередуйте слои, пока всё мясо не уйдёт.
7. Влейте в горшочек вино, чтобы им было прикрыто лишь 75 процентов выложенной в горшочек крольчатины
8. Поместите горшочек в духовку и тушите кролика в вине примерно полтора часа, при 180 градусах, пока мясо не станет абсолютно мягким.

Простой рецепт тушёного кролика в горшочке, в сметанном соусе

Ингредиенты:
• некрупная кроличья тушка;
• 200 гр. сметаны невысокой жирности;
• 2 крупных луковицы;
• лаврушка.
Способ приготовления:
1. Обработанную по общим принципам тушку кролика разделайте порционными кусками и залейте мясо на три часа холодной водой. Жидкость слейте, а куски крольчатины насухо оботрите одноразовым полотенцем.
2. Сметану приправьте молотым перцем, посолите, положите нарезанный небольшими ломтиками лук и крольчатину. Тщательно перемешайте, чтобы всё мясо покрылось сметанной смесью.
3. Разложите по небольшим горшочкам, долейте в каждый оставшийся в миске соус, заложите по листочку лаврушки и поместите ёмкости на решётку в холодную духовку. Можно приготовить кролика в одном большом глиняном горшке.
4. Готовьте блюдо при 200 градусах около часа. Каждую четверть часа поднимайте крышечки и при необходимости подливайте в горшочки немного воды, примерно четверть стакана.

Вкуснейшее жаркое с кроликом в горшочке

Ингредиенты на два порционных горшочка:
• 600 гр. крольчатины (бёдрышко с ножкой);
• две головки лука;
• пять средних клубней картофеля;
• 200 гр. свежих шампиньонов;
• две некрупных морковки;
• чеснок;
• сметана – чуть меньше стакана.
Способ приготовления:
1. Четыре картофелины нарежьте крупной соломкой и разложите по двум горшочкам.
2. Крольчатину промойте, обсушите, отделите мясо от костей. Срезанное филе нарежьте произвольно и положите в горшочки на картофельный слой.
3. На мясо выложите нашинкованный некрупными полукольцами или четвертинками колец лук, а на него – порезанные ломтиками или пластинками шампиньоны.
4. Прикройте грибы крупной соломкой из моркови и присыпьте её мелкорубленой зеленью.
5. Последним слоем выложите нарезанный соломкой оставшийся картофель. Залейте горшочки на треть объёма водой, прикройте верхний картофельный слой сметаной и поставьте в духовку.
6. Приблизительно спустя час достаньте ёмкости, хорошо размешайте их содержимое и подавайте к столу.

Ароматный кролик в горшочке с картошкой и томатом

Ингредиенты на 4 глиняные ёмкости:
• крольчатина – 800 гр. (небольшая тушка);
• 800 гр. картофеля;
• головка горького лука;
• чеснок;
• 100 гр. сливочного 72% масла;
• полторы чайных ложки хмели-сунели;
• четыре чайных ложки нежного томатного кетчупа или томата;
• приправы «Для блюд из картофеля» – по вкусу;
• рафинированное масло.
Способ приготовления:
1. Вымоченного в воде кролика разрежьте на куски.
2. Очищенные картофелины разрежьте вдоль пополам, а каждую половину поперёк, широкими дольками. Сложите кусочки картофеля в миску, приправьте специями, слегка присолите и встряхните для перемешивания.
3. Куски крольчатины выложите в глубокую сковороду, добавьте к мясу немного постного масла и прижарьте на среднем огне до появления лёгкого румянца.
4. После этого добавьте к крольчатине нашинкованный полукольцами лук. Не изменяя нагрева, готовьте всё вместе, перемешивая, пока лук не потеряет молочный окрас. Добавьте немного соли, хмели-сунели, и перемешайте.
5. По глиняным ёмкостям равномерно распределите обжаренное с луком мясо кролика и положите на него чайную лодку томата. Затем заполните глиняные горшочки доверху картошкой. Заложите между картофельной соломкой по небольшому зубчику чеснока и налейте по 100 мл питьевой воды.
6. Накройте крышечками и поставьте ровно на 50 минут в духовку при 200 градусах. Затем добавьте в каждую ёмкость по 25 граммов масла и доведите до готовности, понизив температуру духового шкафа до 180 градусов, в течение ещё 15 минут.
7. Выключите нагрев и протомите блюдо при закрытой дверце около получаса.

Нежный кролик в горшочке с орехами в винном соусе

Ингредиенты:
• тушка молодого кролика;
• 200 мл воды или мясного бульона;
• две луковицы;
• 20 мл коньяка;
• красное сухое вино, терпкое или кисловатое – 100 мл;
• три крупных дольки чеснока;
• 50 гр. бекона;
• столовая ложка топлёного сала;
• небольшой пучок свежей петрушки;
• 50 гр. ядер грецкого ореха;
• один лавровый лист.
Способ приготовления:
1. Порционные кусочки крольчатины натрите со всех сторон солью с перцем. Обжарьте со всех сторон до румяности в хорошо разогретом смальце и переложите на тарелку.
2. Бекон и лук нарежьте некрупными кубиками и выложите в оставшийся после обжаривания жир.
3. Когда лук слегка подрумянится и покроется золотистой корочкой, положите в него обжаренные куски мяса. Полейте всё коньяком и подожгите.
4. После того как пламя погаснет, перемешайте и разложите крольчатину по глиняным горшочкам, а в сковороду налейте красное вино, воду и доведите до кипения.
5. В слабо кипящую смесь добавьте измельчённую петрушку, дроблёные орехи и лаврушку. Продавите прессом чеснок и слегка прогрейте соус, буквально 30 секунд.
6. Приготовленным соусом залейте разложенное по глиняным ёмкостям мясо, накройте крышечками и поставьте тушить в духовку на полтора часа при 180 градусах.

Кролик в горшочке – хитрости приготовления и полезные советы

• Перед приготовлением крольчатину рекомендуется длительное время вымачивать в воде или мариновать. Для этой цели лучше использовать кефир, сыворотку или специально приготовленные маринады с белым или красным сухим вином.
• Применение в мариновании вина позволяет не только размягчить волокна грубого мяса, но и удалить характерный запах.
• Перебить нелюбимый многими запах крольчатины и сделать блюдо ароматнее помогут специи. Традиционно кролика в горшочках готовят с молотым перцем и лавровым листом, при желании можно сдобрить мясо и другими специями. Идеально подходит для крольчатины базилик, укроп (свежий или сухой) и орегано
avatar
Танча

Сообщения : 2424
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 64
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная куча-мала.

Сообщение автор Ирина! в Пн 8 Янв 2018 - 21:13

Я вообще люблю готовить в горшочках. Загрузил, поставил в духовку и забыл. А вкуснятина получается отменная. И можно экспериментировать с ингредиентами. А сверху сыр...ммм...щас нажрусь(((
avatar
Ирина!

Сообщения : 9863
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 64
Откуда : г. Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная куча-мала.

Сообщение автор Наталья в Вт 9 Янв 2018 - 15:38

Почему-то я не хочу кролика. Для меня это нетрадиционное мясо. Индюшатина тоже. Комплекс такой. Курицу стала ощущать, тоже не люблю. Сейчас для меня мясо - свинина, говядина и телятина. Рося говорит, что это моя печень виновата. Правда, после операции у меня очень изменились вкусовые пристрастия.
avatar
Наталья

Сообщения : 5894
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 64
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная куча-мала.

Сообщение автор tatjana60 в Вт 9 Янв 2018 - 17:11

Танюшенька!  Спасибо за предоставленные способы приготовления, Я к тебе лично с вопросом как именно ты готовишь?.  Это из жизни, а не из способов от поваров .  Там заумно.  Нет, я порционно готовила.  Меня смутило, что сметана свернулась.  Вкус нормальный, но вид.....не понравился.  Хотя раньше всегда заливала голубцы в жаровне таким же образом: разбавленной немного , но сметаной.  А способы я и сама изначально посмотрела по  ЮТУБУ, никогда не готовила сама.  Восторга не поимела.....Вот голубцы---забытое блюдо, а если честно---лень возиться было.  Не для кого .  Я по-маленьку никогда не готовила.  А для одной.....холодец куринный и голубцы (настоящие, не ленивые)----у меня всегда шли на "ура"!
avatar
tatjana60

Сообщения : 2924
Дата регистрации : 2014-08-27
Возраст : 64
Откуда : Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная куча-мала.

Сообщение автор Танча в Вт 9 Янв 2018 - 20:04

Тань,в этих рецептах ничего заумного нет.Я именно так и готовлю.А,главное,прочитай начало:

Кролик в горшочке – общие принципы приготовления

 а дальше-твой вкус и твоя фантазия.И еще конец:

Кролик в горшочке – хитрости приготовления и полезные советы

Я делала и с грибами,и с овощами-все вкусно.Вот только с вином еще не делала.
avatar
Танча

Сообщения : 2424
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 64
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная куча-мала.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения