Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Статистика посещаемости
Посоветуй форум друзьям!

Жители столиц и регионов. Противостояние?

Перейти вниз

Жители столиц и регионов. Противостояние?

Сообщение автор Ирина! в Ср 21 Авг 2013 - 19:25

Пост Риши, перенесенный из другой темы:

Ирина! пишет:... Да москвичи вообще должны все удавиться, что про нас говорят и пишут. И не только в сериалах, а в новостях. А я смотрю свое окружение- нормальные люди. Только я уже дааавно не реагирую на такое. Нас не любили еще во времена СССР. Вот я тебе расскажу один эпизод. В 70-х годах я ездила в отпуск на автобусную экскурсию в Киев, Харьков, Кишинев, Тирасполь. В группе были пермяки и горьковчане. И только две москвички я и моя подружка. Входим в автобус, здороваемся. В ответ гробовое молчание. На следующий день. Опять в автобусе здороваемся, в ответ ноль внимания. Как будто нас нет. Мы никто. С нами просто не говорили вообще, нас нет. И так было пол отпуска. Потом потихоньку стали разговаривать, потом уже в гости к нам в Москву ездили. Встречались, переписывались. Как думаешь? Нам здорово было?  И это не единственный случай. Москву ненавидели многие. Ее и сейчас ненавидят и рвутся  сюда. А для коренных москвичей город стал неуютным. Поэтому многие хотят жить не в городе, а рядом, только возможностей нет. Слишком все дорого.
И когда показывают наших звездных артистов, как они жируют, я то понимаю, что это далеко не вся Москва. А попробуй убедить в этом остальных. Не получается. Вот  и стараюсь не реагировать, или хотя бы не показывать вида, что уже все это достало по самое некуда.
Прямо крик души! Ириш, я тебя очень понимаю, как наболело все... вот старайся не обращать внимания... а как не обращать, если это видишь, если говорят о Москве так... Обида за город, за горожан... Очень понимаю. Даже не буду углублять в историю всего этого, зачем? Все сложно и просто одновременно... умный человек, способный анализировать, все равно никогда не будет ставить в один ряд "звезд-москвичей", не вылезающих из тусовок и нескончаемой чередой кочующих по телешоу, ничего из себя не представляющих, надоевших до оскомины, удивительных и непостижимым образом ставших популярными в наше время... с обычными людьми, трудягами-москвичами, вынужденными жить в мегаполисе со всеми вытекающими. 
А что? Вот рижане тоже часто слышат похожее, у вас есть деньги, есть работа... мы вынуждены к вам ехать... Недавно я была поражена, как мама мне сказала, что мол, мы-рижане "больно носимся со своей Ригой, воображаем)) а рижан никто не любит. И новости-то только про Ригу, как будто других городов нет..." и в том же духе.. я даже не знала, что все так запущено)) А ведь она, живущая в провинции, в принципе мне озвучила Глас народа. Впрочем, про новости - права. И кто виноват, что в Риге работу можно найти, поэтому сюда едут и квартиры арендуют, и жилье в дефиците, в других же городах (кроме Вентспилса, как исключение) все плохо. Не люди же, правительство. Нужно развивать регионы, нужно так относится к государству как в Европе, например, когда столица это не самый развитый промышленный город, м.б. часто самый красивый, но работать выгоднее в провинции. А люди и-за неграмотной экономической политики вот так реагируют, свои трудности перенося на столичных жителей. И стремясь в столицу, желая жить лучше...
avatar
Ирина!

Сообщения : 10020
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 65
Откуда : г. Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жители столиц и регионов. Противостояние?

Сообщение автор Ирина! в Чт 22 Авг 2013 - 13:25

На самом деле многие москвичи хотят, чтобы наше правительство и министры жили бы не в Москве, а где-нибудь в другом городе и даже регионе. И я пальму первенства отдала бы Питеру, жители которого часто претендуют на звание столицы. Уже по телевизору давно прогноз погоды говорят так: Ну а теперь о погоде в столицах. Но столица по моим понятиям должна быть одна. И пусть это будет Питер. Я не против. Хотя с точки зрения безопасности правительства, Питер не самое лучшее место для столицы.
А можно построить новый город и там будет столица. Почему нет? По такому пути уже прошли некоторые государства. И ничего плохого не случилось.
avatar
Ирина!

Сообщения : 10020
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 65
Откуда : г. Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жители столиц и регионов. Противостояние?

Сообщение автор I am Mila в Чт 22 Авг 2013 - 22:52

Девочки, вот у меня оба сына перебрались в Минск. А почему? Потому что у нас такую работу не найти, и живут на съемных квартирах, платят дорого. Купить жилье или построить ооочень дорого. Вот поэтому и в столице.
avatar
I am Mila

Сообщения : 8432
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 68
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жители столиц и регионов. Противостояние?

Сообщение автор Наталья в Чт 2 Авг 2018 - 14:34

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
  Пишет Дмитрий Бородин. Путешественник ([Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку])  
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]-[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]-[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] 16:00:00

Почему в России не любят Москву и москвичей


Отношение жителей большинства городов и сел России к Москве и москвичам - совсем не тайна. И в советское время, и в нынешнее - оно было и остается весьма прохладным, если выражаться помягче.
Приведу два примера: в соседней с Москвой Тверской области местный батюшка, увидев нас, сказал "Хорошо, что вы из Петербурга! Петербуржцев мы любим, а вот москвичей нет.".
А в Гатчине бабуля, садясь в автобус, сказала: "эту Москву вообще сжечь нахрен надо".
В других местах это может быть не так выражено, но намеки на подобное отношение - найдете. Причины у людей для такого отношения, увы, есть. И здесь я их подробно разберу



1.Зависть.
Да, Москва живет богато. Большая часть денег страны стекается туда. Там все банки, офисы, там остаются налоги всех россиян, и большая часть финансовых потоков падает и на москвичей. Когда москвич жалуется на нехватку денег, он даже не соображает, насколько абсурдны его жалобы для жителей других регионов, где доходы в 2-3 раза ниже. Такое неравенство вызывает зависть и напряжение.

2.Несправедливость. Ощущение ее приходит вместе с завистью. Города и села, производящие продукты и товары, впахивающие изо всех сил, живут беднее, чем тот город, который производит мало, а кормится засчет наличия в нем банков и офисов. Это не заслуга Москвы, что она богата, это заслуга всей страны - но падает благодать именно на москвичей. Несправедливость эту вызвала политика нынешнего президента, который впился во власть и не хочет уходить, пока его не вынесут вперед ногами. При нем была сделана ставка на жесткое подчинение регионов, у них стали забирать большую часть налогов, чтоб поставить их в полную зависимость от центра. Но и раньше было все не очень хорошо. В Советском Союзе в Москву шло 80% снабжения, а на всю огромную страну - лишь 20%. Кто не мог обеспечить себя едой сам - те жили в бедности и голоде. Отсюда знаменитые "колбасные электрички" из других городов в Москву, когда люди ехали за продуктами за сотни километров.

3. Высокомерие москвичей. Приезжает москвич в города других регионов, морщит нос, говорит " фи, какая разруха". А потом добавляет " а вот у нас такого нет".
Москва окружила себя такими же богатыми городками-спутниками, где гламурно и вылизано, лубочно, имитация процветания. Москвичи ездят по своему городу и окрестностям, видят принично-конфетную действительность, а о том, как живет вся страна, даже не подозревают. Если б, видя разруху, они говорили местным "Да, жаль, что все деньги идут к нам, а вам не выделяют, это несправедливо", местные бы реагировали иначе. Но о том, как себя ставят москвичи, можно видеть даже в блогах Живого Журнала

4.Москва-пылесос. Да, в ней деньги, карьера, и из всех городов России лучшие силы уезжают в Москву. Города теряют свой интеллектуальный и физический потенциал. Если бы распределение финансовых потоков было бы справедливее, а на местах были бы условия для заработка и карьерного роста - такого бы не было.

5.Историческая память. Давайте вспомним, как возвысилась Москва. До Ивана Калиты это был третьесортный городишко Древней Руси, который пять веков ее существования вообще никак нигде не выделялся. Были намного более развитые культурно и экономически города. Потом один из московских князей выгодно женился на дочери монгольского хана - и положение Москвы резко изменилось, теперь это стал важнейший политический центр. Были два основных соперника - Тверь и Новгород. Тверского князя одного убили в Орде, причем именно московский князь с товарищами, пока хан был в отъезде, другого отравил следующий московский князь, в общем, не самыми лучшими способами постепенно Тверь ослабили и разгромили. Новгороду же устроили просто геноцид, вырезав большую часть населения. В Смутное время Москва показала полную неспособность защищать государство, присягнув сначала всем подряд самозванцам и пришельцам, а потом еще и пустив внутрь поляков. Возрождение страны шло из Рязани, Нижнего Новгорода, Ярославля и Костромы. Но в учебниках истории все пытались подогнать так, чтоб показать выдающуюся роль именно Москвы, принижая другие города. Только память никуда не делась. Регионы помнят о былом величии, а нынешнее их состояние, униженное и нищее, заставляет не любить тот город, который довел их - по их мнению - до такого, да еще украл память о былом величии. Опять таки, подчеркну: нищета регионов - искусственная. Они все занимают более выгодное положение , чем Москва, для жизни комфортнее, и могли бы быть процветающим городами, а столица бы выполняла административно-политические функции, но не экономические. Для этого надо было бы развивать регионы, создавать условия, перестать отбирать у них все собираемые налоги. Но при нынешней власти этого не будет - нынешняя власть показала, что способна лишь отменять электрички и разбирать железные дороги.

6.Москве не нужно, чтоб другие регионы процветали. Недавно мэр Москвы Собянин сказал, что в провинции живут 15 миллионов лишнего населения, которое ничего полезного не делает, и что надо их всех переселить в Москву и другие крупные города. Москва показала, что вся остальная страна ей просто не нужна.

С таким отношением любви и уважения она не получит.


А теперь - слово в защиту москвичей. Москвичи - такие же заложники этой системы и этой ситуации. Кремль - это еще не Москва, в советское время в Кремле не правил ни один москвич. В том, что происходит - бесполезно винить москвичей. Та Москва, которую не любит провинция - это не город, не люди, это воплощение политической системы и отношения государства к населению. Москвичи сделали все, чтоб это изменить - они выходили на митинги, они получали тюремные сроки, они на выборах голосовали против того, что есть сейчас. Ругая Москву и москвичей - вспомним, что они сделали все, чтоб изменить сложившуюся ситуацию, а вот мы в остальной России - не сделали почти ничего.


Две страны внутри России
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Наталья

Сообщения : 6489
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 64
Откуда : г.Заречный Пензенской области

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жители столиц и регионов. Противостояние?

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения